Wer nur gelegentlich Anfangsteile auf Reißverschlüsse pressen möchte, kann auch eine einfachere Crimp-Zange verwenden. Einfache Crimp-Zange für Reißverschluss-AnfangsteileIm Vergleich zur professionellen Osborne-Zange sind die aus einfachem Baustahl gestanzten Backen schmaler und dünner. Deshalb verschleißt bei häufigem Gebrauch der dünne Baustahl an den Backen und am Gelenk schneller. Die Backenflächen sind oft nur ungenau zueinander ausgerichtet, weshalb sie die kleinen Anfangsteile schwieriger fassen und halten.

Die Federkraft öffnet die Zange, weshalb Sie die Zange nach dem Einlegen des Anfangsteils mit wohldosiertem Druck handhaben müssen, damit das Anfangsteil nicht wieder aus der Zange fällt, bevor Sie es am Reißverschlussband verpresst haben.Reißverschluss-Anfangsteil mit Schmuckzange pressen Reißverschluss-Anfangsteil richtig in Crimpzange Mit etwas Geschicklichkeit können Sie aber auch mit dieser Zange zumindest die kleineren Anfangsteile recht sauber verpressen, wie die nebenstehenden Bilder zeigen.